AVISO DE PRIVACIDAD CLIENTES Y VISITANTES


En el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (LFPDPPP) es importante que lea cuidadosamente el presente Aviso de Privacidad, el cual aplica para todos aquellos clientes y/o visitantes de nuestro sitio web disponible en http://www.cintermex.com, o bien para quienes acudan personalmente a nuestras instalaciones físicas, y además complementa cualesquiera otros Avisos de Privacidad que el “Responsable” haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales Avisos.

 

I.- Identidad y domicilio del responsable de la protección de sus datos personales.

El Centro Internacional de Negocios Monterrey, A.C., con domicilio social ubicado en Av. Fundidora número 501, Colonia Obrera, C.P. 64010, Monterrey, Nuevo León, México, es el “Responsable” de: (i) Recabar los datos personales (por cualquiera de los medios posibles); (ii) El uso y/o tratamiento que se les dé a dichos datos; y (iii) La seguridad y protección de los mismos.

 

II.- Datos personales que se obtienen.

Los datos personales que recabamos del titular son: Nombre completo, domicilio, teléfono, sexo, edad y correo electrónico respecto de cualquier visitante y/o cliente que ingrese a las instalaciones físicas del “Centro Internacional de Negocios Monterrey, A.C.”, o bien a su sitio web disponible en http://www.cintermex.com.

En caso de pérdida y/o extravío de la boleta de estacionamiento, se recabarán, además de los datos personales señalados en el párrafo anterior, los siguientes: marca, modelo, placas y características del vehículo, así como la información contenida en la Tarjeta de Circulación y cualquier documento de identificación del propietario y/o usuario del vehículo (Credencial de elector, pasaporte, cartilla militar, cedula profesional, licencia de conducir).

 

III.- Datos sensibles.

Le informamos que no se recabará y por ende, no se dará tratamiento a ningún dato personal sensible; por tal motivo, no le solicitamos autorización alguna para el tratamiento de datos personales sensibles.

 

IV.- Finalidades del tratamiento de datos personales.

El “Responsable” del tratamiento recabará dichos datos personales para las siguientes finalidades: (i) Contar con un control de entradas y salidas de todas aquellas personas que accedan a sus instalaciones y/o a su sitio web; (ii) Identificar a las personas que transitan por sus instalaciones físicas y/o su sitio web; (iii) Seguridad de clientes y/o visitantes que accedan a sus instalaciones y/o su sitio web; (v) Proveer información sobre sus instalaciones, productos, servicios, eventos programados, espacios para exposiciones y condominios, estacionamiento, y seguridad durante su estancia; (vi) Actividades de mercadeo; (vii) Publicidad y promociones; (viii) Prospección comercial.

 

V.- Transferencia de datos personales.

Los visitantes y/o clientes que ingresen a nuestro sitio web http://www.cintermex.com, o bien que acudan personalmente a nuestras instalaciones físicas, otorgan su consentimiento expreso para que “El Responsable” del tratamiento, pueda total o parcialmente transferir, revelar, o brindar la Información Personal del usuario a terceros, con la finalidad de complementar y mejorar los servicios que ofrece.  

Así mismo, es probable que necesitemos compartir sus Datos Personales con terceros proveedores de productos o servicios de mercadotecnia, publicidad y sistemas de tecnología de información,

 

El consentimiento expreso del Usuario, también incluye el suministro o transferencia de los Datos Personales a autoridades competentes, tanto nacionales como extranjeras, ya sea por medio de orden, resolución o acuerdo dictado y/o expedido por dichas autoridades.

 

VI.- Derechos ARCO y procedimiento para el ejercicio de los mismos.

Como titular de sus datos personales, usted poda ejercer, en todo momento, cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO), previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Los cuales se describen a continuación:

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que ésta se encuentre incompleta, desactualizada, o sea inexacta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando usted considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud correspondiente (Misma que puede ser descargada de nuestro sitio y/o página web: http://www.cintermex.com), físicamente en nuestras instalaciones ubicadas en Av. Fundidora número 501, Colonia Obrera, C.P. 64010, Monterrey, Nuevo León, México, o bien vía correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@cintermex.com.

Para dar respuesta a su solicitud, deben llenarse todos y cada uno de los datos e información que se le solicitan en dicho documento, además de estar firmada por el titular de los datos personales o en su caso, por su representante legal. Así mismo, dicha solicitud deberá acompañarse de los siguientes documentos: (i) una copia de la identificación del titular de los datos personales (Credencial de elector, pasaporte, cartilla militar, cedula profesional o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, de su representante legal si es éste quien firma la solicitud, debiéndose anexar además en éste caso, copia del documento donde conste dicha representación (Poder notarial); (ii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; (iii) Cualquier documento o elemento que facilite la localización de sus datos personales.

Una vez presentada dicha solicitud el “Responsable” del tratamiento de datos personales responderá su Solicitud de Derechos ARCO y expresará los motivos de la resolución adoptada a través del correo electrónico proporcionado por el requirente en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el día siguiente al que se haya recibido su Solicitud. En caso de que la Solicitud de Derechos ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se realizarán en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados desde la fecha en que se notifique al solicitante la resolución adoptada.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En caso de que la información proporcionada en su Solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el “Responsable”, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. Siendo importante señalar que la solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a su disposición los datos personales mediante la expedición de copias simples, o documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, Pdf, etc.).

El responsable podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, cuando se actualicen los supuestos señalados en el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión en los plazos anteriormente señalados.

 

VII.- Revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

En todo momento, usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales y/o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de los mismos, a fin de que dejemos de hacer uso de ellos. Para tal efecto, es necesario realizar la solicitud correspondiente mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@cintermex.com, la cual deberá cumplir con los mismos requisitos y el mismo procedimiento que se indica para el ejercicio de los Derechos Arco.

Sin embargo, tratándose de la revocación para el uso de sus datos personales, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos brindar acceso a las instalaciones y/o sitio web del “Responsable”.

 

VIII.- Uso de cookies y web beacons.

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestro sitio web, así como ofrecer nuevos servicios basado en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestro sitio web y secciones consultadas. Sin embargo, usted podrá deshabilitar las cookies en cualquier tiempo a través de su navegador de internet.

Por otro lado nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios web que quedan fuera de nuestro control y no son cubiertos por el presente Aviso de Privacidad. Si usted ingresa a otros sitios utilizando los enlaces proporcionados en nuestro sitio web, los operadores de dichos sitos podrán recolectar información de usted, la cual será utilizada por ellos de acuerdo a sus declaraciones de privacidad, que muy posiblemente pudieran variar de la nuestra.

 

IX.- Medidas de seguridad adoptadas.

De igual forma, mediante el presente Aviso de Privacidad se hace de su conocimiento que, como parte de nuestra preocupación en cuanto al adecuado tratamiento y cuidado de sus datos personales, mantenemos diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativas, como técnicas y físicas tendientes a lograr la protección de dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado.

 

X.- Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad estará siempre disponible para su consulta, y en caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de Privacidad o en el que en su momento se le proporcione, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en nuestras instalaciones ubicadas en Av. Fundidora número 501, Colonia Obrera, C.P. 64010, Monterrey, Nuevo León, México, o bien en nuestro sitio y/o página web:  http://www.cintermex.com/

 

XI.- Dudas respecto al Aviso de Privacidad.

En caso de cualquier duda respecto al presente Aviso de Privacidad, usted podrá ponerse en contacto con el “Responsable” del tratamiento de sus datos personales, enviando un correo a la siguiente dirección de correo: avisodeprivacidad@cintermex.com

 

XII.- Consentimiento del Titular.

Usted manifiesta que los datos personales que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente que sus datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

 

XIII.- Procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto.

 

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda con relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), quien es la autoridad encargada de promover el ejercicio de los derechos personales y vigilar su debida observancia de acuerdo a lo establecido en la ya citada Ley.

 

 

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 01/01/2020.